- Слушай, Сев, разве ты забыл, что обещал мне в прошлый раз?
Что пообещал Беллатрикс приходивший к ней «в прошлый раз» негодяй профессор, естественно, не знал, а потому просто пожал плечами.
- Ты обещал, что примешь образ Драко.
- ЧЕГО?
- Сев, ну какая тебе разница? Это же все равно будешь ты. Почему к Забини ты приходил в виде Драко, а ко мне только в виде Поттера или Уизли? Это нечестно.
- Потому что Драко твой племянник, Белл, - автоматически ответил Снейп с ужасом начиная понимать, что раз этот неизвестно кто принимает облик семикурсников Хогвартса, значит он действительно из школы.
«А вдруг и вправду Хагрид?» - эта мысль была просто чудовищной.
- Послушай, Белл, - нервно облизывая губы пробормотал профессор. – А что еще твои подружки говорят?
- О тебе?
- Обо мне, - Снейпа передернуло.
- Ну, если честно, то говорят, что ты, наверное, изобрел какое-нибудь зелье, ну… ты понимаешь? Все-таки ты не в том уже возрасте, чтобы за одну ночь успевать и у меня побывать, и еще у двух-трех…
- Белл, мне что-то нехорошо сегодня, я пойду, ладно?
- Да мало ли что эти дуры говорят, Сев? Не бери в голову. Всем же нравится. Ты просто гений. Не расстраивайся по пустякам.
~*~*~*~
«Это какое же здоровье лошадиное надо иметь, чтобы каждую ночь к трем-четырем дурам успевать заскочить, да еще в разном обличии, - мрачно размышлял профессор, бродя по темным коридорам Хогвартса. – Раз он в студентов превращается, значит точно из школы. Кто же это может быть?»
Профессор медленно шел по направлению к Астрономической башне. Он всегда любил это уединенное место и часто приходил туда в тяжелые моменты своей богатой приключениями жизни.
«Надо свести воедино все, что мне про него известно. Здоров как бык, вероятнее всего молод, наверняка живет в школе. Но ведь не только это. Ему все известно и про меня, и про Люци, и про остальных. Он точно знает, когда и где на него делаются засады и какие способы поимки изобретаются. Вот что странно. Просто не представляю, кто это может быть!»
- Я только понять не могу, что все они нашли в Снейпе? Он самый противный сальноволосый ублюдок, какого только можно себе вообразить.
Профессор остановился так резко, что чуть не упал. Он готов был спорить, что голос, глухо раздающийся из темного прохода, соединяющего два коридора, принадлежит Рону Уизли.
- Ну тебе-то грех на него жаловаться, Рон, - со смехом ответил Драко Малфой. – Мы все неплохо развлеклись за его счет.
Снейп четко ощутил, что сейчас ему станет дурно, и оперся рукой о стену.
- Да уж. Хотел бы я, чтобы меня так встречали, - вздохнул Поттер.
- И не говори, - отозвался Дин Томас.
- Д-да… У Паркинсон такая милая м-мама. Сказала, что мне очень идет смущенный в-вид.
Профессор не заметил, как сполз по стене на пол. Высказывание Лонгботтома стало последней каплей.
«Старая дура Паркинсон! Не смогла отличить меня от этого увальня! Идиотка!..»
- Все, народ, лавочка закрылась. Отец сказал, что будет чары родового демона накладывать.
- А ему-то что? Мы в ваше Имение и не ходим.
«Финниган», - автоматически отметил про себя Снейп.
- Так все будут. Они сегодня договорились. Серьезнейший ритуал. Любой человек чужой крови, попавший на территорию, подвластную родовому демону, развоплощается в течение пятнадцати секунд.
- Что вообще? Насовсем.
- Невилл, с черной магией не шутят. Я сразу говорил, что это опасная затея.
- Да ладно тебе, Поттер, - засмеялся Малфой. – Ты теперь долго будешь этот месяц вспоминать. Еще скажи, что плохо повеселились. Но с завтрашнего дня лично я – пас. И вам не советую. Меру надо знать. С родовыми демонами шутки плохи.
Студенты давно ушли, а профессор Снейп все никак не мог заставить себя поверить в реальность происходящего. Не было никакого сомнения, что все это безобразие подстроил Драко Малфой. «У гриффиндорцев просто не хватило бы на такое ума, - в отчаянии думал зельевар. – Нет, ну какие мерзавцы, а...»
- Ненавижу Малфоев! – вслух произнес несчастный профессор, вставая с пола и отряхивая мантию. – Не-на-ви-жу! От них одни неприятности!
Сделав такой глубокомысленый вывод, Снейп последний раз проверил, не осталось ли на его мантии многовековой пыли, и отправился вниз.
Так бесцеремонно разрушенную Малфоями личную жизнь предстояло налаживать заново.
The End
ПыСы самый смешной фик, что я читал))))))))))))))))