Фанф не мой но мне нравиться)
Между нами…
Между нами твоя сестра. Наглая, строгая ябеда, которая жалуется вашей маме и та не позволяет нам гулять. Она пытается убедить тебя, что волшебства нет и все это лишь мои выдумки. Но ты мне веришь, веришь, когда я рассказываю про зачарованный потолок Хогвартса, фестралов, распределяющую Шляпу и легенду Основателей. Тебе хочется верить в эти чудеса, попасть в это волшебство, которое обязательно откроется для нас, Лили. Только для нас, а не для нее.
Мы лежим на зеленой траве, под июньским небом, а ты все спрашиваешь можно ли взять с собой в школу кота…или нужно брать только волшебных? И есть ли волшебные коты?
Я срываю ромашку и дарю ее тебе, говорю, что ты вполне можешь взять своего Флаффи, если пожелаешь. Ты смеешься и крепко сжимаешь мою ладонь.
Но тут снова появляется твоя сестра и тащит тебя домой. Ты пытаешься вырваться из ее цепких пальцев, оборачиваясь через плечо, кричишь мне: «Встретимся завтра, Сев! Я обязательно упрошу маму отпустить меня, слышишь!»
Я киваю, зная, что скоро наступит сентябрь и твоей сестры больше не будет между нами.

Между нами факультеты. Разные столы, разные гостиные и разные друзья. В глубине души я знал, что ты не можешь быть ученицей Слизерина, ведь ты…другая? Смелая, яркая, прямолинейная и чертовски упрямая девушка никак не подходила для Салазара Слизерина. Не было хитрости, изворотливости и гибкости, которую так ценил великий Основатель Хогвартса.
И сейчас я сижу за своим столом между Малфоем и Эйвери, когда ты, в свою очередь, сидишь за своим столом, гриффиндорским, между твоей новой подружкой Мэри и каким-то первокурсником-заморышем в поношенной мантии, ты называла его…Римусом, кажется? И глядя на то, как ты ему улыбаешься, я первый раз узнал, что такое ревность. Жгучая, резкая, внезапная, которая растекается по жилам, как яд.
Но когда пошла ужина ты подошла ко мне и взяла за руку, сказав, что мы ведь все равно останемся друзьями, у меня прямо отлегло от сердца.
Факультеты больше не будут между нами.

Между нами Поттер. Джеймс Поттер, несравненная звезда квиддича, от единого взгляда которого девушки падают к его ногам. У него было много поклонниц, но ему нужна была не какая-нибудь, а моя Лили. Лили, которая улыбалась мне, Лили, которая обнимала меня, когда дарила подарки на Рождество, Лили, которая называла меня Севом, да так, что подкашивались ноги. Это была только моя Лили. Я не буду ее ни с кем делить, я не отдам ее. Быть может, придет время, когда она меня полюбит, ведь нам еще только четырнадцать…впереди у нас целая жизнь.
….- Я знаю, что Джеймс Поттер – безмозглый задавака, можешь не трудится мне это объяснять. Но юмор Мальсибера и Эйвери – это безобразие, Сев….
Моя злость тот час же испарилась. Поттер мне не конкурент, раз Лили так о нем отзывается.
Поттер больше не будет между нами.

Между нами мои слова. Сказанные необдуманно, неожиданно даже для меня самого. Жестокое «Грязнокровка!», адресованное тебе, сорвалось с моего языка прежде, чем я мог сообразить, какую страшную вещь я только что сморозил. По твоим глазам я понял, что ты больше меня не простишь, все это время прощала, но твое терпение лопнуло, как мыльный пузырь. Решительной походкой ты шла в замок, а я последний раз ловил лучи солнца, которые отражались в твоих волосах. Я знал, что больше не смогу находится рядом с тобой.
Мы просто не будем больше общаться, а это значит, что мои слова больше никогда не будут между нами.

Между нами твоя любовь. Первая, искренняя, настоящая. Ты сидишь рядом с Поттером в тени дерева, наблюдая за ровной гладью озера. Он обнимает тебя за плечи, а ты достаешь из сумки учебник по истории магии и начинаешь Поттеру что-то зачитывать, вы готовитесь к сдаче ЖАБА. Он не слушает тебя, а наблюдает за тем, как шевелятся твои губы, пока ты читаешь. За этот взгляд я готов его убить, при этом первый раз задумавшись над тем, способен ли я убить человека.
Да,-ответил внутренний голос,- Способен.
Он отбирает у тебя книгу и целует тебя в губы, а ты обнимаешь его за шею и вы опускаетесь на траву. От злости я ударил кулаком по соседнему дереву, за которым прятался, колючая ветка рассекла мою ладонь до крови. Я смотрю на порез, но отчего-то не чувствую физической боли, возможно ее притупила душевная.
Ты никогда меня не любила, твоя любовь ко мне не касалась, значит, она никогда не будет между нами.

Между нами твоя свадьба. Куча гостей, свадебный торт с фигурками жениха и невесты на верхушке, парадная мантия на Поттере и белоснежное платье на тебе. Я могу проводить молодоженов до церкви…взглядом. Ты улыбаешься, ты счастлива, а я до сих пор не могу поверить, что все закончилось, что ты действительно любишь Поттера и это не фарс и не мой ночной кошмар. Я издалека провожал взглядом твою хрупкую фигурку и жалел, что рядом с тобой стою не я, что не я веду тебя под руку в церковь, что не я возьму тебя в жены перед Богом и людьми, что не я уберу вуаль с твоего лица и не поцелую в губы под свист и крики поздравлений наших общих друзей и знакомых.
Поттер вынес тебя из церкви на руках, позади него шли Блек и Мэри Макдональд, свидетели на вашей свадьбе, чуть позади – Люпин и Петтигрю, улыбающиеся до ушей, а дальше Френк Лонгботтом и Алиса Коуфилд, в одной руке девушка держала только что пойманный букет невесты, а другой сжимала ладонь Лонгботтома, обмениваясь с ним приторно-счастливыми улыбками.
Вы поженились, теперь ты уже не невеста, а значит, твоя свадьба уже не будет между нами.

Между нами твой сын. Я видел, как ты гуляла с ним на улице, но не осмелился подойти. Черноволосый мальчуган со временем, наверное, станет точной копией своего папаши и от этой мысли становилось противно на душе. Это твой сын, Лили, твой, а не наш. А ведь он мог быть нашим, если бы не эти факультеты, если бы не этот Поттер и если бы не мои слова. Время не повернуть вспять и ничего уже не изменишь, так что нет смысла сейчас об этом говорить. Ты улыбаешься, держишь сына на руках и показываешь ему фонтан, играя брызгами, ты помогаешь ему познавать мир, в котором он живет. Ты, наверное, очень хорошая мать, Лили.
Только Темный Лорд, благодаря мне, уже знает про Пророчество, а это значит, что очень скоро твой сын уже не будет между нами.

Между нами осень. Между нами листопад, холодные ветра и дожди. Почти замерзшая вода фонтана, брызги которого разбиваются о ледяной мрамор. Я сижу на краю этого фонтана, не чувствуя холода, исходящего от него. Неподалеку меня идет небольшая толпа пьяных волшебников, празднующих победу, которых я пытаюсь не замечать. Бросаю в фонтан несколько кнатов, наблюдая за их погружением на дно. Ты всегда верила в приметы, что если бросить в фонтан несколько монет, но обязательно вернешься.
Теперь между нами всегда будет осень, потому что ты из нее не вернешься.

Конец.